Vitalisierend, entzündungshemmend, nährstoffreich, antioxidativ und gesundheitsfördernd; diese Attribute charakterisieren qualitativ hochwertiges Weizenkeimöl. Reich an wertvollen Bioaktivstoffen und mehrfach ungesättigten Omega 3- Fettsäuren dient das Öl, das für seinen ausgeprägten Gesundheitseffekt bekannt ist, als effektive Geheimwaffe gegen körpereigene Entzündungsgeschehen und oxidativen Stress.

Kalt gepresste, konventionelle Weizenkeimöle wie etwa die des renommierten Herstellers „bioKontor“ gelten grundsätzlich als diesbezüglich erste Wahl. Das reine Vitalöl aus dem Hause „bioKontor“ geht aus einem schonenden Herstellungszyklus hervor, der an einen vergleichsweise geringen Pressdruck gekoppelt ist, sodass das natürliche Öl beim Austritt aus der Presse eine maximale Temperatur von + 40 ° C aufweist.

Vitalöl dient als Quelle für kostbare Bioaktivstoffe

Charakteristisch für das naturbelassene, feine Vitalöl ist eine überdurchschnittlich hohe Konzentration an antientzündlichen Omega 3- Fettsäuren, die Entzündungsreaktionen im menschlichen Organismus zielgerichtet aushebeln, den Cholesterinspiegel senken und immunstimulierend wirken. Parallel dazu befeuern die in dem Öl enthaltenen ungesättigten Fettsäuren den Stoffwechsel, fördern die Geschmeidigkeit der Zellmembranen und fungieren als Bausteine für körpereigene Botenstoffe und Gewebehormone. Die kostbaren Omega 3- Fettsäuren zeigen grundsätzlich einen präventiven Effekt gegen entzündungsbedingte Krankheitsbilder und begünstigen die Zellgesundheit.

Zudem weist das naturbelassene Vitalöl einen hohen Gehalt an den Vitaminen A, B, D, E sowie K auf. Während das in dem Öl gelöste Vitamin A das Immunsystem stärkt, das Sehvermögen positiv beeinflusst, zu einer reibungslosen Funktion des Stoffwechsels beiträgt und die Synthese der Blutkörperchen vorantreibt, unterstützt das in dem Naturprodukt vorkommende Vitamin B zelleigene Regenerationsmechanismen und entfaltet einen konzentrationsfördernden Effekt. In seiner Funktion als natürliches Reservoir für Vitamin D kräftigt der Verzehr des kaltgepressten Vitalöls die Abwehrkräfte und optimiert den Knochenstoffwechsel. Dank des überdurchschnittlich hohen Gehalts an Vitamin E ist das Öl zudem eine erstklassige Quelle für natürliche Antioxidantien, die Zellschäden vorbeugen, freie Radikale neutralisieren und zellschützend wirken. Vitamin K vervollständigt die öleigene Nährstoffzusammensetzung. Das Vitamin trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei und begünstigt die Knochenbildung.

Kaltgepresstes Öl fungiert als unverzichtbarer Baustein für eine gesunde Ernährung

Das Vitalöl, das als “ Star der kalten Küche“ gilt, fungiert als essentieller Baustein für eine gesunde Ernährung und ist vielseitig einsetzbar. Demnach eignet es sich sowohl zur raffinierten Veredelung von Salaten und Rohkost als auch zur Verfeinerung von kalten Desserts, Müsli, Smoothies, naturreinen Säften, Quark und Porridge. Wichtige Informationen rund um erstklassige Premium- Produkte sind unter folgendem Link abrufbar; Weizenkeimöl